Sagittarius Splash Rainbow☂: Cara Memasang Lagu di Blog (Versi Divine Music)
     

Cara Memasang Lagu di Blog (Versi Divine Music)

Hey, aku mau ngabulin request dari temen namanya Selma~

Jadi, aku share tuto cara nambahin music versi divine music yaa~

1. Pergi ke link ini.
2. Pada bagian atas, nanti ada tulisan 'Browse All', nah klik tulisan itu.


3. Pada bagian atas halaman Browse All, kamu bisa memilih 'BROWSE ARTISTS ALPHABETICALLY' artinya mencari nama artis berdasarkan inisial nama depannya. Di halaman baru, kamu tinggal memilih nama artisnya yah.


4. Kemudian, nanti akan ada kotak berisi kode html. Nah, kamu tinggal copy kode itu.


5. Kalo kamu mau kasih credit atas nama Divine Music, kamu copy semua kodenya. Tapi, kalo cuma mau ngambil lagunya, maka kode yang diapit oleh tag EMBED saja yang dicopy.
6. Login akun blog > (Dashboard) Tata Letak > Add A Gadget > Html/Javascript > Paste kode yang tadi. Sebisa mungkin kode ini dipasang di bagian paling akhir blog. Ini ngak mempercepat loading blog, tapi setidaknya blog bisa dimuat seluruhnya sebelum musik dimulai.

Contoh kode:
<embed align="center" autostart="TRUE" height="1" loop="TRUE" src="http://divine-music.info/musicfiles/01 Harlem Shake.swf" type="application/x-shockwave-flash" width="1"></embed>
~Kata yang berwarna merah 'TRUE', bisa diganti dengan kata 'FALSE' apabila lagu hanya ingin sekali saja diputar.

7. Klik 'Save Changes'.
Selesai! Selamat mencoba dan semoga beruntung!



 

17 komentar:

  1. Makasih banget ya kakkkk :) Soalnya, kalo pake SCM Musik, ntar Back to top nya kepotong, jadi gak keliatan separo :D Makasih ya kak !!!! Makasih banget !!!! :)

    BalasHapus
  2. oke sama2 :) ohh, kamu pasang scmnya di bawah ya? kalo aku di atas :) tapi bedanya divine bisa ditaruh di sidebar aja, kalo scm pasti diatas/dibawah sisi blog :) iyaaaaa, sama2 :)

    BalasHapus
  3. Aduhhh... Bingung :v

    Kok pas di pasang lagunya pada saat time lagunya abis gak ngeplay lagi?

    ajarin donk padahal udah di TRUE bukan FALSE

    BalasHapus
  4. hmm...kok aku udah masang devine tapi kok nggak bisa nyala lagunya

    BalasHapus
  5. Wah..... makasi banyak Ka ,tutorialnya mudah banget dipahamin.. :-)

    BalasHapus
  6. hai dek, kk juga dari palembang ni, gimana ya nambahin lagu instrumen kayak blog kamu, di divine lagunya gk ada instrumen ni :(

    BalasHapus
  7. Kakak temanya dapet dari mana?? bagi dong! :D #demo

    BalasHapus
  8. kalo lagunya udah abis gak bisa ?
    nambahin lagu yang lain ya ?

    BalasHapus
  9. gk bisa nambah lagu lagi ya ?
    kalo satu lagu udah selesai gk bisa bunyi lagi kecuali di reload
    makasih ^^

    BalasHapus
  10. g ada pilihan lagu2 Korea atw instrumen yahh,,, :(
    sayang sekali.

    BalasHapus
  11. bisa ga kalo kita masang lebih dari 1 lagu kak? tapi play lagunya secara berurut gitu?:)

    BalasHapus
  12. ilmu yang sangat bermanfaat.. terimakasi...akhirnya rumah mayaKu ada musiknya.. :)

    BalasHapus
  13. Terima kasih,blog saya fastpctrick.blogspot.co.id jadi ada musiknya

    BalasHapus
  14. http://divine-music.info kaga bisa kka...kenapa yah??

    BalasHapus
  15. terimakasih infonya mba novita lesyani

    BalasHapus

Still Confused? NoProb! Ask me here^^