Sagittarius Splash Rainbow☂: Membuat Round Hover Image saat Disentuh Cursor
     

Membuat Round Hover Image saat Disentuh Cursor


Happy weekend~ atau ada yg masih blm bangun?=)) becandaaa *pissss* kemarin ada yg tanya di ask.fm ku cara....*baca sendiri di judul* seperti di blogku:) coba kalian arahkan cursor ke gambar apa aja di blogku, pasti membulat kan? misalnya fotoku di page 'Profile' *promosi* =)) *lupakan._.v* Oke, jgn kebanyakan basa-basi, mending langsung read more-_-
1. Sign in akun blog.
2. (Pada Dashboard) Template > Edit Html.
3. Cari kode di bawah ini (Ctrl+f)

/* Header

4. Copy kode di bawah ini, lalu pastekan di atas kode yg kamu cari tadi, beri jarak 1 baris antara dua kode tersebut.

a img {
-webkit-transition-duration:.4s;}
img:hover {filter: alpha(opacity=60);
opacity: .9.9;
border-radius:50px;
border: 1px #FF66CC;
-webkit-box-shadow: 0px 0px 20px #FF66CC;
-moz-box-shadow: 0px 0px 20px #FF66CC;


Preview:
a img {
-webkit-transition-duration:.4s;}
img:hover {filter: alpha(opacity=60);
opacity: .9.9;
border-radius:50px;
border: 1px #FF66CC;
-webkit-box-shadow: 0px 0px 20px #FF66CC;
-moz-box-shadow: 0px 0px 20px #FF66CC;
}

/*Header 


5. Pratinjau template dulu. Kalo ngkada kerusakan barulah Save Changes. Sebab, kalo ada apa2, aku ngk tanggung jawab loh._.v
Selesai~ 


 

12 komentar:

  1. siapa aja yg request yg penting berguna bagiku ._.v

    BalasHapus
  2. ohiya kalau untuk blogskin gimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo utk skin krg tau jg._.v emg kode nya ngk ketemu yah?

      Hapus
  3. hm, mungkin beda kode kali._.v coba kamu tanya sm blog yg pake skin

    BalasHapus
  4. thanks ya ^^ tutonya aku buat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehm, kamu yg tanya di ask.fm yah?^^hhee

      Hapus
    2. yang mana ye?? aku lupa hehehe :D salam kenal ye . kelihatannya sih iya ._. *ehh

      Hapus
    3. yg round hover image ini? ato bkn? klo bkn brrti aku slh org._.v

      Hapus
  5. Makasih ya Novita, berguna buat aku juga, walau bukan aku yang request, hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 cindy:) alhamdulillah kalo gitu:)

      Hapus

Still Confused? NoProb! Ask me here^^