Sagittarius Splash Rainbow☂: Cara Menambahkan Flag Counter (Visitors Mancanegara)
     

Cara Menambahkan Flag Counter (Visitors Mancanegara)

 
Hai! Aku mau share tuto cara menambahkan flag counter yah~ ngk ush banyak basa-basi deh, let's check;3

Lihat gambar di bawah ini~

 

Tau kan yang kumaksud? Mau kayak gitu? Oke, ikuti step di bawah ini~
1. Kamu kunjungin blog aku atau blog lainnya yang pake flag counter, lalu klik flag counternya.
2. Setelah muncul halaman baru, kamu pilih 'Create FREE Flag Counter' (lihat gambar)


3. Di kolom nomor 1 kamu atur tampilan dan warna flag counter kamu, bisa disesuaikan sama tema/warna blog kamu biar lebih menarik. Dan, kolom nomor 2 itu untuk melihat 'preview' flag counter kamu. (lihat gambar)



 4. Masukkan email yang kamu pake pada akun blog kamu, ingat harus email pada akun blog! Setelah itu, klik 'Continue' (lihat gambar)




5. Copy kode yang aku petakkan, jangan yang di bawahnya! (lihat gambar)




6. (Pada Dashboard) Tata Letak > Add a Gadget > Html/JavaScript < Paste kode tadi di ruang Html/JavaScriptnya > Save Changes.
Selesai! Selamat Mencoba!
 

2 komentar:

Still Confused? NoProb! Ask me here^^