Sagittarius Splash Rainbow☂: Cara Membuat Border Berbayang pada Judul Entri/Post
     

Cara Membuat Border Berbayang pada Judul Entri/Post

Nah, kali ini aku mau share tuto cara membuat border berbayang pada judul entri/post. Waktu itu kan aku udah pernah share tuto cara membuat border berbayang, tapi waktu itu cuman untuk sidebar title, kalo sekarang untuk judul entri/post. Jadi, beda yaaa! Ngk usah dijelasin, udah pada tau kan maksudnya? Yaudah, check yaaaa;3

1. Sign in akun blog.
2. (Pada Dashboard) Template > Edit Html.
3. Cari salah satu diantara kode di bawah ini (sesuai jenis template yang digunakan). Cara cepat dengan Ctrl+F ya.

untuk pengguna template Watermark, Picture Window dan Travel, cari kode:
h3.post-title {  

untuk pengguna template Ethereal dan Awesome Inc., cari kode:

h3.post-title, h4 {

untuk pengguna template Simple, cari kode:

h3.post-title, .comments h4 {
 4. Kemudian, copy kode di bawah ini lalu paste-kan di bawah kode yang tadi.

background: #FFECF5;
border: 2px dashed #000000;
-moz-box-shadow: 0 0 3px 3px #C0C0C0;
-webkit-box-shadow: 0 0 3px 3px #C0C0C0;
box-shadow: 0 0 2px 2px #C0C0C0;


Note:
Kode -moz-box-shadow: 0 0 3px 3px #C0C0C0;
-webkit-box-shadow: 0 0 3px 3px #C0C0C0;
box-shadow: 0 0 2px 2px #C0C0C0; adalah kode untuk border berbentuk segiempat, untuk memilih bentuk border lain, silahkan pilih di sini


FFECF5  - kode warna untuk warna background judul entri/post.
000000 - kode warna untuk warna border.
C0C0C0 - kode warna untuk warna bayangan border.

Untuk memilih kode warna sesuai yang kalian inginkan, silahkan pilih di sini

Preview contoh setelah letak kode diatur:
h3.post-title, .comments h4 {
background: #FFECF5;
border: 2px dashed #000000;
-moz-box-shadow: 0 0 3px 3px #C0C0C0;
-webkit-box-shadow: 0 0 3px 3px #C0C0C0;
box-shadow: 0 0 2px 2px #C0C0C0;


5. Setelah itu, klik dulu 'Pratinjau Template' untuk memeriksa keadaan blog. Jika tidak ada kerusakan dan berhasil, silahkan pilih 'Save Changes'.

Selesai! Selamat Mencoba dan Semoga Berhasil!!!

Wanna copy and paste this tuto? Ask permission and don't forget to write credit by: http://novitalesyani28.blogspot.com/  

6 komentar:

  1. Makasih ya Nov, aku udah bisa...

    BalasHapus
  2. makasih, bls
    http://seowebstars.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. Kak,.. Kode nya gak ketemuu .. :( .. Gak ada

    BalasHapus
  4. kaka ko blog nya bisa manis kaya gini? tolong kasih trik nya dong ka. aku pengen belajar biar bisa biki blog manis kaya punya kaka. tolong kasih tau ya kaa :* makasihh :)

    BalasHapus

Still Confused? NoProb! Ask me here^^