Sagittarius Splash Rainbow☂: Membuat Efek Shading Saat Teks di Blok
     

Membuat Efek Shading Saat Teks di Blok


Good evening, readers xD, kebiasaan kan kalo pertama kali buka blog itu pasti ngecek2 pesan di cbox dulu *kalo aku, gatau kalian* Pas lagi bales2in, ternyata ada yang request cara ngebuat efek shading saat teks di blok. Mau tau maksudku? Coba kalian copy kata2 di artikel ini, sebelum kalian Ctrl+c, pastinya kalian pilih dulu dong kata2 yg mau di copy? Nah, pas kalian pilih sambil geser cursor, pasti keluar efek shading *bayangan* kan? Bukan warna biru kayak biasanya. Nah, ineu request tuto ini. Oke, dibaca ya! Oiya, ini kode aku buat sendiri karena belum pernah ketemu di blog orang. So, give full credit to me if you wanna repost or take the codes, okay? Use my blog link yaw;3
1. Sign in akun blog.
2. Dashboard > Template > Edit Html.
3. Search kode:
]]></b:skin>
4. Sudah ketemu kode tadi? Kalo udah, copy kode di bawah ini, lalu paste di atas kode yang kamu search tadi.
::selection {background:#ffffff;color:#eee;text-shadow:0px 1px 5px #848484;}
::-moz-selection {background:#ffffff;color:#eee;text-shadow:0px 1px 5px #848484;}
::-webkit-selection {background:#ffffff;color:#eee;text-shadow:0px 1px 5px #848484;}
Notes:
Merah: warna background teks saat di blok. (kalo mau lebih menarik, kode "background:#ffffff;" nya boleh dihilangin tanpa merusak tampilan blog)
Biru: warna teks saat di blok.
Fuchsia: warna shading *bayangan* teks saat di blok.
5. Pratinjau sebelum di save ya;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Still Confused? NoProb! Ask me here^^